lunes, 20 de mayo de 2013

Arroz caldoso con bogavante

Después de mucho escuchar lo bueno que esta el arroz con bogavante me atreví hacer la receta. Si, es cierto, esta bueno. Lo que pasa es que no tengo trato con estas especies y a la hora de comerlo para mi es una pelea para sacarlo de su caparazón, será cuestión de practicar más a menudo.
Ingredientes:
arroz redondo (80 gr por persona)
1 o 2 bogavantes
1 litro de caldo de pescado
2 ñoras
aceite de oliva
tomate sin semillas
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo
azafrán

Preparación:
Ponemos a remojo un par de horas las ñoras sin semillas. Cortamos el bogavante en trozos dejando las pinzas enteras.
Sacamos la carne a la ñora con ayuda de un cuchillo, sin dejar piel, pues es muy dura.
Picamos la cebolla y los ajos, lo ponemos en una sartén con aceite y dejamos que se hagan un poco, agregamos la carne de la ñora picada y el azafrán machacado en el mortero. Después agregamos el tomate y dejamos rehogar unos minutos.
En otra cazuela o sartén amplia ponemos aceite de oliva a calentar, añadimos los trozos de bogavante y dejamos que se hagan un poco hasta que cambien de color. Sacamos los trozos y reservamos.
En la sartén que anteriormente utilizamos con el bogavante, agregamos la salsa que tenemos en la sartén más pequeña, agregamos el arroz y mezclamos bien sin bajar el fuego.
Después añadimos el litro de caldo de pescado que tendremos caliente. Remover. Dejamos unos minutos que se haga.
Agregar los trozos de bogavante que teníamos reservados y dejar que se consuma el caldo pero no del todo para que nos quede caldoso. Unos 20 minutos más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario