martes, 21 de mayo de 2013

Coliflor gratinada

El otro día vi esta receta en Canal cocina, en el programa El toque de Samantha, me pareció sencilla y tenia buena pinta. Así que no me quedaba otra que hacerla y aquí esta el resultado, buena no....
Ingredientes: 2 personas
1 coliflor pequeña
65 gr de queso parmesano
200 gr de nata
1 cebolla mediana
pimienta molida
3 lonchas de beicon ahumado

Preparación:
Cortamos la coliflor en trozos y la ponemos a cocer al vapor.
Aquí os dejo la foto de mi vaporosa que es como la llamamos en casa, es muy practica y desde que la compre hace unos años toda la verdura la hacemos en ella, mucho mejor que cocerla en agua.
Mientras se nos hace la coliflor pelamos y picamos la cebolla en trocitos muy pequeños. Ponemos aceite de oliva en una sartén (puede ser mantequilla) y la doramos.
Rallamos el queso parmesano, (también puede ser otro tipo de queso) y reservamos.

Cuando veamos que la cebolla esta dorada, añadimos pimienta molida y la nata.
Dejamos que temple un poco y añadimos el queso que tenemos rallado, y removemos con una cuchara de madera, hasta que veamos que el queso se ha disuelto, y la crema se vuelve más espesa. Después apagamos el fuego.
Comprobamos que la coliflor esta en su punto pinchando con un tenedor, no debe estar dura, pero tampoco demasiado blanda. Usaremos la norma de al dente como en la pasta.
Pondremos la coliflor en un plato o recipiente que podamos meter en el horno (yo lo pongo en recipientes individuales).
Repartimos la crema de queso por encima y metemos en el horno por arriba para que se nos dore un poco.
Cogemos el beicon lo ponemos sobre papel de cocina doble y ponemos otro trozo por encima (para evitar que salpique) y lo metemos en el microondas 1 minuto en máxima potencia, miramos si esta dorado, si hace falta volvemos a repetir hasta que este. Sacamos y cortamos en trocitos.
Cuando la coliflor ya este dorada a nuestro gusto, sacamos del horno y esparcimos por encima el beicon que tenemos cortadito. Y listo para comer.

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