martes, 4 de junio de 2013

Pure de brócoli


No me agradan en exceso los purés, pero no va mal comer de vez en cuando alguno y teniendo en cuenta que son de verduras y hortalizas lo cual lo convierten en comida saludable, así pues a comer purés...

Ingredientes:
1 brócoli
2 patatas pequeñas
1 puerro
2 quesitos
aceite de oliva
nata (opcional)
sal

Preparación:
Ponemos en una cazuela el brócoli, el puerro y la patata, cortado en trozos pequeños, el chorro de aceite y la sal.
Cuando este cocido lo escurrimos y ponemos en un recipiente donde podamos triturar con la batidora, añadimos caldo de cocer las verduras y el resto del caldo lo reservamos.
Agregamos los quesitos, trituramos. Si hace falta agregamos más caldo de cocer hasta que veamos que tiene la consistencia de puré, a nuestro gusto.
Como el puré de brócoli no tiene mucho color para que se vea un poco más vistoso se me ocurrió poner en el centro unos trocitos de jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario