viernes, 31 de mayo de 2013

Sardinas

Nunca he sido muy amiga de las sardinas frescas. Pero hace unos años en la televisión vi hacer esta receta a Carlos Arguiñano, me parecía tan fácil que me sentí tentada a hacerla.
Aparte de fácil, es rápida y muy buena. Y es otra manera de comer sardinas, aparte de las de lata, y teniendo en cuenta que es pescado azul pues mejor que mejor.



Ingredientes:
sardinas
1 cebolla
1 pimiento verde
aceite de oliva
pan rallado

Preparación:
Limpiamos bien las sardinas y quitamos la espina central, yo solo dejo los lomos lo de más lo quito todo.
En una sartén con aceite de oliva doramos la cebolla cortada en juliana, y el pimiento verde cortado en rodajas y lo sofreímos.
Sobre la cebolla y el pimiento pondremos las sardinas abiertas de manera que quede todo bien tapado, añadimos pan rallado por encima y un chorrito de aceite. Tapamos y lo ponemos al fuego unos 8 minutos más o menos. Y ya esta.

Otra manera de hacerlo seria, dorar la cebolla y el pimiento en la sartén y cuando lo tengas lo pones en una bandeja de horno, colocas las sardinas y el pan rayado y lo metes en el horno unos minutos, se harán las sardinas y de paso se dorara el pan rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario