jueves, 1 de agosto de 2013

Helado de turrón


Este helado surgió por querer aprovechar una barra de turrón de las navidades pasadas.

Ingredientes: para el helado
500 gr de crema pastelera de turrón
200 gr de nata para montar (38% M.G.)
75 gr de miel
3 claras de huevo a punto de nieve

Preparación:
Montamos la nata con varillas eléctricas a poca velocidad primero, a la mitad del proceso añadimos la miel poco a poco hasta que este bien integrado.
Cuando la crema pastelera este fría, la mezclamos con la nata montada pero siempre con movimientos envolventes. Después añadimos las claras batidas a punto de nieve.
Ponemos en un recipiente con tapa que podamos meter en el congelador, y cada media hora más o menos lo sacamos y batimos, hará que sea más cremoso.
Cuando veamos que tiene una cremosidad adecuada lo dejamos en el congelador.
Es conveniente sacarlo del congelador unos minutos antes de consumir.


 
Ingredientes: crema pastelera de turrón
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
37 gr de harina
25 gr de fécula de maíz (Maizena)
tableta de turrón del blando

Preparación:
Tritura o pica finamente el turrón y reserva.
En un bol grande ponemos la harina, la Maizena, el azúcar, y mezclamos. Añadimos las yemas y un vaso de leche pequeño, mezclamos bien.
El resto de la leche la ponemos a calentar junto con el turrón, removiendo y sin que llegue a hervir. Cuando la leche esté caliente, la incorporamos a la mezcla anterior. La ponemos en el cazo y cocemos a fuego lento, removemos continuamente hasta que espese. Retiramos y tapamos con film para que no se forme costra, dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario