
¿Nos hacemos un aperitivo? ¡Que tal unos mejillones en escabeche!...
La receta original la encontrareis en el blog http://recetasanas.blogspot.com.es/
La receta original la encontrareis en el blog http://recetasanas.blogspot.com.es/
Ingredientes:
1 kg. de mejillones200 gr de aceite de oliva
75 gr de vinagre
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones.
En una cazuela grande ponemos los mejillones que tenemos ya limpios. Añadimos un chorrito de agua, y tapamos. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que habrán. Cuando veamos que están abiertos apagamos el fuego y destapamos para que enfríen un poco antes de quitarles la cascara. Tiramos los que no se hallan abierto.
Una vez quitada la cascara ponemos los mejillones en un recipiente que podamos tapar.
Templamos el aceite en una sartén, añadimos los ajos fileteados y la hoja de laurel, cuando estén dorados apartamos del fuego y agregamos el pimentón y el vinagre, removemos con una cuchara.
Vertemos sobre los mejillones de manera que queden cubiertos. Lo dejamos reposar, mejor si dejamos un par de días.
Limpiamos bien los mejillones.
En una cazuela grande ponemos los mejillones que tenemos ya limpios. Añadimos un chorrito de agua, y tapamos. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que habrán. Cuando veamos que están abiertos apagamos el fuego y destapamos para que enfríen un poco antes de quitarles la cascara. Tiramos los que no se hallan abierto.
Una vez quitada la cascara ponemos los mejillones en un recipiente que podamos tapar.
Templamos el aceite en una sartén, añadimos los ajos fileteados y la hoja de laurel, cuando estén dorados apartamos del fuego y agregamos el pimentón y el vinagre, removemos con una cuchara.
Vertemos sobre los mejillones de manera que queden cubiertos. Lo dejamos reposar, mejor si dejamos un par de días.
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